Темнеет. Комната закрыта

Евдокия Кравченко
Темнеет. Комната закрыта.
В кармане плотном спрятан ключ.
Как тяжело ловить забыто
В твоих глазах последний луч,
Читать засаленную книгу
И безнадёжно ждать сигнал,
Когда бессильную улыбку
Сорвёт с любимых губ оскал
Безумца, зверя, беса, бога…
Ремни скрипят, калеча плоть.
Свобода – смерть, а смерть – свобода
Но свежий шрам оставит злость.
Не помню действий, нет поступков,
Их просто нет. Здесь я и ты
И наши кольца на обрубках.
Закрыли намертво бинты
Как много дней прошло? Целую
Лёд рук твоих. Всё чаще рук.
Хочу сказать: «Тебя люблю я»,
Но «ненавижу» говорю.