Купите мне щенка

Людмила Кустурова
Не играет Тёма в мячик,
Смех весёлый не звучит.
Целый день печальный мальчик
В одиночестве молчит.

Он сидит, вздыхая, в кресле
И не хочет ничего.
Как же не грустить тут, если
Нет собаки у него.

Просит маму, просит папу:
- Ну, купите мне щенка! -
Но не могут мама с папой
Сделать этого пока.

- Я любимого дружочка
Напоил бы молоком.
Он лизнул бы меня в щёчку
Своим нежным языком.

Я б жалел его, лелеял,
Выводил во двор гулять,
Ведь когда он повзрослеет
Всех нас будет защищать.


Чтобы утешить Артёма, бабушка сделала ему торт "Золотая Рыбка". Рецепт торта здесь:
http://www.zavtraka.net/recipes/item205/tort_zolotaja_rybka/