Участник 2. Загадочный конкурс 3

Парад Иллюзий
Бой курантов завершает старый год,
Он плывёт в ночи хрустальным нежным звоном!
Как умеет этот бой сплотить народ,
А над городом снежок, и ветер воет.
Ловят люди повсеместно этот миг:
 
Шепот пузырьков в прозрачном… Запах хвои,
Апельсинов аромат, полночный мир,
Мир,  наполненный восторгами, любовью.
Потому что это праздник Новый Год!
А его так ждут и взрослые и дети.
Новый Год: свершений сказочный полёт,
Смесь желаний, взлетов, а порой  падений.
Кто-то скажет надо беззаботней  жить:
От дурного отказаться,  зла не помня,
Горечь,  всё плохое, без надрыва жил,
Оторвать и бросить  дальше  в  чисто поле.