Девочке, пишущей стихи...

Галина Поручник-Ткачук
Она ещё не понимает,
Что дар сложения стихов,
Не только душу выжигает,
Не только греет - жарит кровь!
        Когда, срывая одеяло,
        Посреди ночи лёд и пот
        Стих высекают из кресала,
        И рифма плазмой душу жжёт.
А на обед - зелёный ветер,
А вместо сна - седая прядь,
У психиатра в кабинете
Свой приговор: "укол и спать!"
        И жизнь её, и жизнь вселенной,
        В одной ладони заперта,
        И, обнажаясь откровенно,
        Душа, как девочка чиста.
Избави Бог искать решенье
Рожать ребёнка иль стихи,
Избави Бог самосожженья,
И дай ей мудрость от тоски.
        И дай ей сил у пьедестала
        Сажать картошку и цветы.
        - А сможешь всё опять сначала?
        - А человек иль кролик ты?
Легонько жить... Легко расстаться
С нелепой жизнью...- Что за вздор!?
А ты попробуй не сдаваться!
А ты - живи наперекор!
        Ведь человечество из рая
        Сюда не праздновать пришло,
        Сто раз, себя превозмогая,
        Себя взрасти, чертям назло!