Мы играем в кубики Рубика

Антон Шумилин
Мы играем в кубики Рубика,
Постигая ключ от пространства.
А могли бы дыркой от бублика
По старинке чтить постоянство.

Гнать за красноглазыми мухами
Внутрь по закоулкам арбуза
Начинали, в ужасы бухая,
Продолжали кровными узами,

Широтою нежного полюса,
Долготой пролива горений.
А могли бы в грудь мегаполиса
Лечь крестом любых изменений,

Пообтачиваться мрачными браками,
Не артачиться и в ад топать гномами.
Вы играйте со знакомыми знаками,
Поиграем мы с незнакомыми.