Всему в миру свое предназначенье

Аркадий Вайсберг
Всему в пути свое предназначенье
и мудрецу постигнуть суть ученья
для мира потерять свой вид и стать
а для меня собой быть перестать

как жаль расстаться в первый раз с ненужным
и в рай влететь из мутных облаков
и потерять от головы кошмарный поиск
и счастье расставанья обрести с умом

к всему в пути лежит своя дорога
и всякий ищет черта, редко Бога
и путь широк, глубок как океан
и нам не виден за своим окном

как потерять и поиск и желанье
и счастье обретенья расставанья
и ум, который движется сквозь тучи
от кручи до другой, такой же серой кручи

и в чем секрет такого расставанья
в чем тайна жизни тайна пребыванья
в забывчивости к самому себе
к неважности ни поисков ни смыслов
и обретенью целой жизни