У вас июнь, а на носу январь

Анатолий Потоцкий
Снег по колено,
Не выйти из плена,-
Через неделю январь...

Холодно очень,
В отпуск бессрочный
Тянется божия тварь.

Перед ненастьем
Вдоволь напасся
Только запасливый крот...

Мышка скребётся,
Крот улыбнётся:
"Надо ль добавочный рот?"

              Ростов-на -Дону    16.12.13