Шторки в норках, да створочки в каморках

Александр Эфи
Просил остаться в комнате,
Не покидать пределов,
Не заразиться копотью
Общественного тела.
Просил кормить присутствием
Четыре стыка клетки,
И не глотать безумие
Социо-объедков.

Просесть на жёстком стуле,
Осадком выпасть на пол,
И устремляясь пулей
В задумчивые лапы
Молчания,
Не зажигая лампы,
Встречай луны дыхание.

Не спи, не льстись на запах роскоши –
Постись от сна, держись не лопнувшим
Мыльным пузырём,
Податливым и крепким распахнутым окном
Для размышления.
Не выходи из комнаты.
Это лучше окружающих, наверное.