Бой в ущелье

Виктор Шевель
Душманы к трассе подошли звериной тропой
Они колону засекли и завязался бой
Сейчас их тысячи в горах, они как звери прут
Ребята принимают бой, они подмоги ждут.

БТР на мину наскочил и моментально сник
И жарким факелом горит подбитый наливник
Затих Серёги пулемет, комбат лежит в крови
Со скал душманов дикий вой, сдавайся шурави

Вновь передёрнула затвор уставшая рука
Зенитка по ущелью бьёт, чтоб срезать ДШК
В бою заметно поредел солдат советских строй
Но вот над скалами завис вертушек дружный рой

И первый НУРС разбив скалу, попал в душманский стан
И с камнем в небо улетел разорванный душман
Теряло шакальё чалмы от НУРСов в горы убегая
Колона двинулась вперёд смертельный путь свой продолжая.