Вам не нужны

Михаил Феодориди
В а м   не   н у ж н ы….

Вам ни к чему моё вниманье,
Вам не нужны мои цветы,
Вы отвергаете свиданья,
Вершина недоступной высоты…

Вам не нужны мои признанья,
Не нужен вам мой страстный пыл,
Вам не нужны мои старанья,
Не нужен мой надёжный тыл…

Вам не нужны порывы страсти,
Не нужен скромный нежный взгляд,
Вам не нужна защита от ненастья,
И помощь если вдруг настигнет спад…

Вам не нужна моя надёжность,
Мой юмор, пламя, мой задор,
Вы излучаете лишь осторожность,
Даёте четкий мне отпор…

Вам не нужны мои стремленья,
Вы не хотите разделять мой путь,
И радоваться достиженьям,
Когда от счастья распирает грудь…



Вам не нужна моя свобода,
Любовь, что я готов дарить,
Молчанье – раструб как громоотвода,
В минуты когда начинаете хандрить…


Вам не нужна моя поддержка,
Сплетенье рук, как колыбель,
Не нужна больше вечером пробежка,
Замёрзли чувства – там метель…

Вам надоели предложенья,
Не вызывают чувства и стихи,
И толку нет от униженья,
Ко мне вы слепы и глухи…

Но штука в том, что вы любимы,
Необходимы, ценны и важны
И для меня лишь Вы неповторимы,
И боле всех ЖЕЛАННЫ И НУЖНЫ…