Зачем ко мне приходишь часто...

Ирина Китова
         *  *  *

Зачем ко мне приходишь часто,
Таким волнующим, во сне?
К твоей судьбе я не причастна,
Как не приучен снег к весне.

Весна для снега неизбежна -
Природу мне не обмануть -
Она его согреет нежно,
Она его растопит суть.

И вновь холодные кристаллы
Прольются радостным ручьём,
Как слёзы над твоим усталым
И мне подставленным плечом.