Вниз

Никита Герасименко
12 октября 2013г.

Солнце заходит справа,
Солнце восходит слева.
Я ведь имею право
Снова взглянуть на небо,

Взгляд от земли опрокинуть?
Просто?! Я бы поспорил…
Есть у меня причина:
Страхи внутренней хвори.

Я искал у судьбы подсказку,
И, кажется, кое-что понял –
Природа роняет краски,
А я поднимаю их с пола.

Собрал я опавшую шкуру
Мраком убитого лета.
И, наконец, дошкурил
Даже стихи до цвета:

Жёлтый, красный, бордовый,
Зелёный и даже чёрный…
Я насмотрелся вдоволь!
Я не смотреть обречённый!

Выше иду, выше,
Не отрываясь от плана.
И подхожу к крыше,
Так незаметно, плавно:

Вечер похож на утро
Лёгким туманом ранним,
А на душе муторно,
И в голове странно,
 
Снизу деревьев кроны…
Я на небо взглянул только:
Кружатся стаей вороны
В тёплом воздушном потоке.

Здорово здесь. Дышишь…
Что я смотрел в пол-то?
Лучше, чем там, тише,
Чище, чем там, за бортом.

Красочная картина!
Сколько пупков зданий…
Кто не даёт? Лети! Нам
Никто не мешает – мы сами,

Мы сами боимся действий,
Мы – в пол смотреть обречённые.
Проходит всего лет десять,
И парень уже учёный…

Только летать не может!!!
Всё потому что трусит.
Может, научится позже?
Мысли наводят грусть…

Я покажу вам птицу!
Сжимаю осенний лист
И исписанную страницу…

И ВОТ Я ЛЕЧУ!!!










                Вниз.