Сегодня

Паутина Струн
Скрип двери больше не режет слуха,
привычно, будто так было всегда.
Сегодня всё удивительно сухо:
сухие слёзы, речи и города.

Ты убитая, вокруг все смеются,
тычут пальцами, идут по домам.
Они завтра так же напьются,
а я сегодня к твоим пал ногам.

Не один неизвестный солдат
никогда б не погиб в твою честь.
Можешь сердце моё изъять,
и в холодную зиму съесть,

Можешь бросить его чертям,
или просто в горящую печь.
Я готов предать его  всем смертям,
лишь бы только тебя развлечь.

Я убит, но никто не смеётся,
не сверлит взглядом, как бывает всегда.
Сегодня всё удивительно льётся:
льются слёзы, реки и просто вода.