Снегурочка? Трубадурочка!

Натали Сиротина
Говорил: «До чего, красивая!»,
И походка твоя и фигурочка!
И глаза васильково-синие,
В ржи волос золотых - Снегурочка!
Говорил, целовал, околдовывал,
И просил, «мне роди ты дочурочку»!
«Вся в тебя, чтоб…» молил, очаровывал,
«Синеглазку, как ты, - Снегурочку»!
В синих детских глазах отражаются,
Солнце, небо. Мила девчурочка.
Мчится время, живет, подрастает,
Без отца, вдалеке Снегурочка.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А ему уж мила черноглазая!
Ветром с бурей, Провансом окутана.
И шальная мила и пьяная,
Ложью, лестью его опутана.
Он на ушки лапшу ей  вешает,
Она верит, «включает дурочку»,
Нет, он выводов в жизни не делает,
Клянчит вновь: «Мне роди Трубадурочку»!