Вернолижущий

Манжос Павел
Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов —
Приближается сюда.
Беранже
<1861>

Нет, не пойму я, право слово,
За что ж вы Димку К-ва
На герб решили посадить –
На тот разлаписто-клювастый –
Страшней рекламы зубной пасты,
Информ-агент, его тудыть?

Я не про это – я об этом:
У нас агенты под запретом,
А тут – на наши же рубли
Агент Кремля нас за нос водит,
И мелет чушь, и сумасбродит,
И чертит новые нули!

"Необъективно – объективно…"
Оно, конечно же, противно,
Но кум приладился, привык.
Да и обидно за державу,
И пусть рука желтеет ржаво –
Есть вернолижущий язык.
(16 декабря 2013)