Фарисей

Василий Романенков
Декабрь был раньше много холодней,
Прозрачней небо, яблоко румяней,
Мудрее грек, добрей самаритянин,
Лишь неизменен в мире фарисей.

С пружинкою лукавою внутри
Неугомонен он и днем и ночью:
То коммунизм по Марксу нам пророчит,
То о пришельцах с Марса говорит.

Патетикой речей врагов разя,
Бывает в деле слаб до нервной дрожи,
И все ему простить, наверно, можно,
Лишь кровь Христа забыть никак нельзя.