Пора бы вырасти давно

Никита Сергеевич Шеньков
Я счастлив как мальчишка бестолковый,
Всё потому, что улыбалась ты!
Я обожаю блеск в глазах твоих,
Но этот миг закончился так скоро...

Нелепо хмурым быть на дне рожденья,
Не танцевать на собственном балу,
Тоска пришла, откуда - не пойму,
А может быть, страшусь того мгновенья:

Я вижу вас, и мне слегка обидно,
Ты смотришь на меня совсем не так,
Как хочется вниманья и тепла!
Но за желанья эти очень стыдно...

И вот, я повторяю это снова:
Боюсь сказать о ревности своей,
Но отчего же вспыхнуть ей теперь
И разжигать огонь давно знакомый?

Побудь со мной подольше в этот раз
И за руку возьми меня как брата,
Пойдём же погуляем как когда-то:
Прогулки были дольше, чем сейчас.

Веду себя ну точно как ребёнок,
Ты рядом, остальное - ерунда,
Давно уже не те мои года,
Пора бы вырасти из плача и пелёнок!