Неизвестный солдат

Тумебай Мунурбаев 2
1
Этот  список  никто  не  составит,
Нет  примерно  не  чисел  ни  дат,
Но  поля  тех  сражений  оставят,
Подвиг  их,  неизвестных  солдат.
Они  помнят  атаки  и  взрывы,
И  тяжёлую  поступь  ребят,
Ковылём  и  землёю  прикрыла,
Пусть  они  после  боя  поспят.

ПРИПЕВ

Ковыли,  ковыли,  ковыли,
Вы  хранители  тайны, ушедших,
Так  откройте  вы  списки  свои,
Имена,  огласив  неизвестных,
Мир  навечно  запомнит  ребят,
Видно  доля  солдата  такая,
Обелиски  по  скверам  стоят,
И  горит  в них  звезда  золотая.

2

И  сровнялись  с  землёю  холмы,
И  травой  меж  берёз  зарастают,
В  неизвестность  солдаты  ушли,
Но  душа  их  ещё  там  летает,
По  горам,  по  полям  и  лесам,
Они  ищут  покой,  и  надежда,
Что  войдут  в  списки  их  имена,
И  не  будет  она  неизвестна.

3

Много  лет  пронеслось с  тех  времён,
И  пройдёт  еще,  сколько,  кто  знает,
Не  составлен  тот  список  имен,
В  неизвестности  кто  прибывает,
И  скорбит  мать, Россия  страна,
Нескончаемой  горькою  болью,
Продолжается  эта  война,
Для  солдат,  не  пришедших  из  боя.

4

Они  с  ранней  зарёю  встают,
И  ведут   их  в  атаки   комбаты,
Им  родители  имя  дают,
А  война  неизвестность  солдата,
Степь  хранит  и  хранит  березняк,
Этот  список,   навечно  ушедший,
Ветераны  подолгу   стоят,
У  плиты,   где  СОЛДАТ  НЕИЗВЕСТНЫЙ.

ПРИПЕВ

Ковыли,  ковыли,  ковыли,
Огласите  вы  всех  неизвестных,
Не  пришедших  с  той  страшной  войны,
Не  узнавших  победы  дней  вешних,
Мир  навечно  запомнит  ребят,
Ты  же  видишь   им  почесть,  какая,
Обелиски  по  скверам  стоят,
И  горит  в  них  звезда  золотая.


                2  05  10



Декор  автоматы  для  выставки  70  лет  Победы