О геополитике

Нико Пильгрим
    Велемудрые рассуждения о геополитике (Америка-Европа супротив России) и манипуляциях "человеческими массами" - вот это и есть самый незамысловатый способ манипулирования (и из самых отвратительных, як на мій смак!).
 Конечно же, нами манипулируют, кто бы спорил, но "корневые" манипуляторы настолько далеко за сферой нашего видения и понимания, что попытки их разоблачить теряют смысл. Остаётся только верить, что Верховный Наблюдатель устроил всю эту игру в Добро-Зло для нашего же блага. В чем благо?
  Возможность динамичного развития в соответствии с собственным выбором едва ли не в каждом миге жизни. Пройти мимо или заступиться, промолчать или высказать, отдать или сберечь для себя, любимого... Наконец, идти куда погонят или делать то, что сердце радует (рискуя потерять кормушку, здоровье, авторитет). 
   А как НАМ обустроить ... да хоть ту же Амэрыку?!  Любое "обустройство" начинается с понимания того, что "народ" или МЫ - это абстракция (ноумен), т.е существует только на уровне идей, ну, в смысле, никто ведь не видел, не щупал этот самый "народ". А  конкретный "я"(феномЭн) - вот он: мысли, чувства, умелые руки, быстрые ноги и тяжёлая задница - весь дж. набор в наличии, полный комплект для выбора направления жизни. Ум может служить и отяжелевшей (или хитрой :-)) заднице, и "глупому" сердцу - ему всё равно, в общем-то. 
   О чём это я?.. А. да...  "Народ" - он жиж из таких же "я" и лепится!
Я себя "обустраиваю" как сердце велит ( у некоторых спит пока - не спорю, ну, всему своё время, это не твоя-моя забота!), ты тоже, он, оно, она - вместе - целая страна...  Хитрость в том, что неправедные "строители" не могут построить праведное сообщество. Правило универсальное, для любых масштабов. Как ни объединяйся, как не передвигай седушки, какую вывеску, опять же, над "группой лиц" ни вешай (производственную, политическую, религиозную), не будет их "общая правда" правдивее самой завалящей индивидуальной!
    Правила композиции требут репризы в финале... Ну вот: от степени обустроенности "я" происходит и обустройство державы, и геополитическая дислокация. Великие и ужасные закулисные манипуляторы чутко реагируют на качество человеческого материала, с которым им поручено работать.... Ни Святая Русь, ни Ненька-Україна не будут унижены, если они (она) того не заслуживают. На все - Воля Божа.