За гранью признания

Ольга Сасская
Я условлюсь о встрече заранее
В восемь, завтрашний вечер.За гранью.
Там,за гранью,- Туннель Недомолвок...
В час признанья,устав от уловок,
Я тебе своё сердце открою :
Как тоскливо бывает,порою,
Если быть я СОБОЮ не смею,-
Не взлетаю,хотя и умею:
И шепчу...-не пою во весь голос,
Научилась зачёсывать волос
Волосок к волоску,чтобы..ГЛАДКО!
Мне от этого больно и гадко -
Ведь галопом привычней аллюра...
С непокорной моей шевелюрой,
Что от ветра и влажности вьётся,
С вольной песней,что с губ моих рвётся,
Мне б в степные податься просторы,
Одолев океаны и горы,
Мне бы выбраться к Чёрному морю.
Где муссоны с пассатами споря,
Ритму волн подчиняются строго...
Мне б к камням у  родного порога
На мгновенье...припасть на коленях,
Чтоб,душою взмолясь о  Прощеньи,
В покаяньи земном ,УКРЕПИТЬСЯ.
Мне б водой родниковой опиться ,
(Ведь  - СВЯТАЯ!),свершить омовение.
И ..на небо..крылатым мгновением!
osa