Прощай! Прости меня! Забудь!

Орион25
                Прощай. Меня на свете нет.
                Верней - я жив, но жизнь иная,
                Так близко к сердцу принимая
                Узнал, что кончился куплет.
                Теперь припев, но спеть вдвоём,
                Нельзя нам вместе, в этом мире.
                Я допою один на  лире,
                Под  летним проливным дождём.
                Прости! Но я не виноват,
                Одни у нас воспоминанья.
                Прогулки, встречи и свиданья
                И зеленью укрытый сад…
                В другую жизнь с собой нести
                Не стоит, сладкое мгновенье.
                А за любовь и вдохновенье,
                Меня, пожалуйста, прости.
                Забудь! Не надо помнить это.
                Что было, то теперь не будет
                И память чувства не разбудит,
                Лишь сердце потревожит лето.
                Считай что это просто сны.
                Они тебе вчера приснились.
                Что мы нисколько не влюбились,
                Что мы совсем не влюблены.
                Душа болит и давит грудь…
                Слезу держать глаза устали…
                Какие вечные печали:
                «Прощай! Прости меня! Забудь!»
               
                1979г.