Роковой

Катерина Варюха
Больным осколком в сердце
Твой холодный лед ,
Взгляд твой, прожигающий,
В душу  дерзким ветром
С севера,
Тебе в подножия
Упали многие - несчастные,
Просили - Полюби!
Ледяным взором смотрел
На них с высоты своей стати -
Еще одна победа!
От этого не легче и на душе
Грешной - усталая боль,
Что же смотришь ты на пламенеющий
Закат?
Все ждешь, когда легкою рукой
Она постучит в твою незапертую дверь.
Ее одну в жизни ты любил,
Ее тела аромат бережно хранил
И черные шелк ее волос - лишь их
Касаться хотел...
Острым лезвием ножа была ее любовь,
Выжгла душу, отравила кровь  -
Оставила тебя одного умирать
В холодной пастели...
Так и бродишь ты по миру -
Лишь ее в толпе серых лиц
Хоть на минутку хочешь увидать,
Руки ее нежные в своих сжать
И тихо сказать - Люблю!
Но нет ее боле - расстались...
Обманутый судьбой проклинаешь всех
И сердца робкие убиваешь льдом -
Такой холодный, одинокий -
Роковой...