Кубанская редкость

Владимир Дорошенко
           КУБАНСКАЯ РЕДКОСТЬ

В зимней шапочке природа,
И окутана в снега…
Стоит русская погода –
Настоящая ЗИМА!

Везде ели – Дед Морозы,
До небес в снегу стоят,
Все, однако, в разной позе,
И плясать с ЗИМОЙ хотят.

От земли и до макушки,
Все пушисты и стройны…
Не хватает им игрушек,
Хоть и так они нужны.

Что за праздники, без Ели?
Что без снега, за зима?
Жаль, бывают и капели…
Но милей зимой снега…

На Кубани, это редкость,
Чтоб был снег на Новый год…
Чтоб мороз вдыхал нам свежесть,
И румянил весь народ.

     16-12-2013г.    Вл.    Дорошенко.