Участник 6. Загадочный конкурс 3

Парад Иллюзий
Стряхнула красавица снежную пудру,
Всплакнула, роняя янтарные слёзы
И вновь вспоминая морозное утро,
Любимых подруг из родного лесхоза.

Смирилась с судьбой, покачала макушкой –
Пушиста, стройна, горделива, высОка,
А после решила примерить игрушки,
Любуясь собой в отражении окон.

Надела звезду, обмоталась гирляндой,
Как брошь приколола сосульки и шишки,
Развесила иней и дождик нарядный,
Решив: «Красота не бывает излишней!»

Забыла свой лес, муравьиные тропы,
Грибные дожди и мерцанье созвездий,
Не зная, что жизнь свою кончит в сугробе
В обрывках дождя у дорожки подъездной…