Одно на двоих

Ангелвцепях
Я настоящий невидимка. Ты смотришь куда-то мимо
Осколками разлетаются мои крики (слова)
Я всего лишь следствие, я давно перестал быть причиной
Жизнь не любит меня. И она, безусловна, права

Я цепляюсь за пыльный воздух
Я жалкий, ничтожный прихвостень смерти
Я встал с колен, но слишком поздно
Я гибну от того, что тебя встретил

Но тебе скажу слова, которые ещё не говорил
Увидев меня спящим, наивно спросишь меня: «Ты ещё жив?»
Я до крови сожму кулаки изо всех своих жалких сил
И отвечу: «Отнюдь. Вот тебе моё сердце. Одно на двоих»

© Шаповалов Олег Владимирович, 16 декабря 2013 года