Раздумья на юбилей

Станислав Зюбанов
Жизнь течёт теперь уныло,
А ведь шла во весь опор!
Всё сообщал о том, что было
Вездесущий "Ваш собкорр".

Мне успеть бы поделиться,
Тем,что душу тяготит,
Прежде,чем,как все,свалиться
Под шлифованный гранит.

Не сидеть перед экраном,
Наживая геморрой.
Повторяя непрестанно:
"Сорри", я ведь не герой!

Не хандрить и не лениться,
Начиная новый день,
Верой в прошлое лечиться,
Не скулить: я старый пень!

Старый пень? Он тоже может
Вспыхнуть жаром изнутри,
Жизнь! Не стану я моложе,
Так скомандуй мне:"ГОРИ!"