Родная незнакомка

Юрий Крысько
"Твоё лицо - это улица на
которой мы можем не встретится"

А. Жвакин

Одеты в дни недели,
Невидимы друг другом,
Не пели нам капели,
Не сравнивали с чудом
Одно и то же небо,
С закрытыми глазами,
Но время шло по следу
За нами.

И там, где город ржавый
Бросался на прохожих,
Жар-птицами пожары,
В глазах детей похожих
Точь в точь на наши тени,
Расплавят клети прутья,
И мир нам дом заменит,
Где суть я

Одна из всех морщинок
На лбу младенца Вишну,
Последний пьяный инок
Среди блаженных пышных,
Что нефтью поперхнутся,
А нам оставят опыт
Как важно не вернуться
В окопы.

Тогда пустынным полднем,
На улице тенистой,
Гонимый ветром вольным
Я, шаг замедлив быстрый,
Где май храпит негромко,
Измазанный печалью,
Родную незнакомку
Повстречаю...