Причуды погоды

Ольга Подчиненова
Загостилось бабье лето у нас,
Хоть давно уже прошли Покрова,
Лучик солнечный опять в перепляс
По листам да по воде сЫзнова.

Уж октябрь календарем шелестя,
Обрывает с клена лист не спеша,
Только вовсе нету в тучах дождя ,
Разомлела в неге солнца душа.

И поет она о теплых деньках.
Там, где в камешках соленый прибой,
И луна, что возлежит в облаках,
Что-то шепчет о любви не земной.

Я от звезд пьянею ночью хмельной,
Ветер где-то загулял и затих.
Строки в рифму снова сами собой
На какой-то незнакомый мотив.

Что с погодой не дано мне понять,
Каждый день нам, как подарок судьбы,
Тут осталось лишь ноябрь переждать
Ну , а там рукой подать до зимы....))))

21.10.12