***

Ольга Подчиненова
НЕПОГОДА Василий Алоев

Понедельник. Нудный дождь. Похолодало.
Серый ветер треплет холки тополей.
Небо летнюю одежду распродало,
Пригорюнилось... И мне не веселей...

Чередою беспросветных мокрых будней
Будет сыт по горло нынешний октябрь.
Лета бабьего, наверное, не будет -
Бабы лета, очевидно, не хотят...

По прогнозу всю неделю до Покрова
Непогода - бесконечные дожди...
Окончательно в стихах разочарован,
Что под вечер понедельника родил...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -

мой шутливый ответ


Ну, конечно, снова бабы виноваты
Непогода за окошком,а душе
Лета хочется с цветеньем сладковатым,
Да встречать бы с милой зорьку в шалаше..

Заливался б соловейка на рассвете,
И неважно, что на улице - октябрь,
Только бабы, я скажу вам - дуры эти,
Лета бабьего чего -то не хотят

Дождь скользит за воротник холодной каплей,
Весь промок уже, ах, так его растак...
Чую носом снова вирус где-то цапнем,
И мотать придется сопли на кулак..

Напишу в стихах я Господу депешу,
Чтоб капризы все же бабьи приструнил.
Как молитву под иконою повешу,
Мужиково пусть бы лето учредил