Взгляд... на лунную сказку...

Людмила Агузарова -Левакова
На  слежавшемся…  синем  снегу
Свет  луны  пал…,  из  сумрака  блики…
Цвет  палитры…  меняет  свет…,  в  миге…
Тучки  кроют  её…  на  бегу…

Серебром…,   разукрасив  кусты…,
Россыпь  звёзд…  даря,  кроет  поляны…,
Спит…  в  деревьях...,  заходит  в  туманы…
Лунной  светлостью…,  сном…  красоты…

В  тёмном  бархате…  зимней  ночи…,
Словно  в  сказке… – она  королева…,
С  тонким…,  чувственным…  профилем  дева…,
Хладный  лик…  скрыт…  вуалью  парчи…

Взглядом…  в  тёмных  глазницах…  маня…,
Во  вселенной…  меж  звёзд…  вечно  «ходит»…
Ищет  спутника…,  таинством…  сводит
Лишь…  с  ума,  неприступность…  храня…

Под  ногами…  скрипит…,  искря  снег…
С  ним…  в  сращении…,  как  тень…  с  темнотою…,
Время…  быстро…  уходит  волною…,
Лишь  шевелится…  иней  у  век… 

Тишь…  и  блажь…,  нет  желания  уйти…,
С  лунной  сказкой…  ста  таинств…  расстаться…,
Дотянуться…,  тепла  дать…,  обняться…,
Черт  знакомых…  во  взоре…  найти! 

Москва  Декабрь  2013  г