Полковница Зима

Сергей Ландер
Стоит и злит меня
Полковница Зима,
Командует парадом,
Пора сходить с ума.
Укутаны телами,
Все съ;жились дома,
Разъехались все песни -
Кто в лес, кто по дрова.

Одела портупею
Полковница Зима,
Все мысли потупели,
Любовь в постель слегла.
Так хочется напиться
И просветленья ждать,
Начать большое дело
И дурака валять.

Сгоняет нас в шеренги
Полковница Зима.
Ходьба от стенки к стенке
С утра и до утра.
Одеты в телогрейки
Покорные рабы,
Е; любую прихоть
Спешим исполнить мы.

Пора на гауптвахту
Полковницу Зиму.
Без почестей и такта
Пошл;м е; в тюрьму.
Приедет генеральша,
Верн;т нам все права,
Болтунья, хохотунья,
Вес;лая Весна.