Свет

Юлия Родина 86
Вдали горит, мерцая, свет.
Он манит путников к себе.
Там есть вопрос и есть ответ,
В нём есть всё то, что нужно мне.

Вот только где это – вдали?
И от чего искрится свет?
И для чего задан вопрос?
Необходим ли мне ответ?

Но я иду, идут ещё.
Увидим свет, право, не все.
Вот эти двое не дойдут,
Им лучше в полной темноте.

Вот эти – ради просто так,
Слепую жажду утолить.
Глотнут разок и вспять пойдут,
Не в силах вкус его постичь.

Вот кто-то грань переступил:
На лицах страх, восторга пыл.
Но вот обратно сделан шаг:
Кто – ослеплён, а кто – запил.

А свет горит, маня сильней,
Но я не знаю, как идти,
Как не забыть и не свернуть,
И не сгореть на полпути…