Волшебный бал

Валентина Альянаки
Устроила Зима волшебный бал,
Принарядились гости к карнавалу,
Маэстро Ветер вальс вдруг заиграл
И закружились пары в тронном зале.

Дубы,в завитых снежных париках,
Глаз не сводили с Ёлок в кринолинах.
А Клёны в горностаевых мехах
Стояли важно,словно паладины.

Припудренные локоны Осин
Качались в такт вальсирующим парам...
А Ветер пересел за клавесин,
И вальс сменился менуэтом старым.

Берёзы в пелеринах кружевных
Кивали Тополям - дворянам гордым,
На белый танец приглашая их,
Под музыки звучащие аккорды.

Уйдёт хозяйка, весело смеясь,
Ведь праздник снежный удался на славу !
Но через год вернётся торопясь,
Чтоб снова повторить свою забаву !