I Have A Dream - с английского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это песня знаменитого квартета «АББА», которую они когда-то исполнили вместе с детским хором.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=LxBbX9IdA2Y


МЕЧТА МОЯ

Спеть песню ту
Мечтаю я,
В которой вся
Судьба моя.
Неудача в жизни
Вовсе не страшна –
Если в сказку верить,
Сбудется она.

ПРИПЕВ:

В ангелов я верю,
И во всем я вижу добрый знак,
В ангелов я верю,
Если нужно сделать верный шаг.
Ведет меня
Мечта моя…

Мечта моя
Мне так нужна,
Чтоб помогла
Мне жить она.
С нею я скорее
Истину пойму,
Что к заветной цели
Поведет сквозь тьму.


Подстрочный перевод:

У МЕНЯ ЕСТЬ МЕЧТА

У меня есть мечта
Спеть песню,
Что поможет мне справиться
Со всем.
Если ты увидел чудо
Волшебной сказки,
Ты можешь иметь будущее,
Даже если ты потерпел неудачу.

ПРИПЕВ:

Я верю в ангелов,
Я во всем вижу что-то хорошее,
Я верю в ангелов,
Когда знаю, что настало мое время.
Я перейду реку –
У меня есть мечта.

У меня есть мечта,
Фантазия,
Что поможет мне
В реальности,
И мое предназначение –
Делать что-то стоящее,
Преодолевая в темноте
Еще одну милю.


Английский текст:

I have a dream,
A song to sing,
To help me cope
With anything.
If you see the wonder
Of a fairy tale,
You can take the future,
Even if you fail.

REFRAIN:

I believe in angels,
Something good in everything I see,
I believe in angels,
When I know the time is right for me.
I’ll cross the stream –
I have a dream.

I have a dream,
A fantasy,
To help me through
Realiti,
And my destination –
Makes it worth, the while
Pushing through the darkness
Still another mile.