Вновь навевает осень грусть...

Юлия Родина 86
Вновь навевает осень грусть,
И на асфальте след дождя.
Я снова в прошлое вернусь,
И вновь заплачу, уходя.

А запах юности со мной
И шепчут давние мечты,
Что стала я совсем другой
И не сбылись они.

Я узнаю, порой СЕБЯ,
Не принимая ту, что есть.
Но не жалею ни о чём –
Иное счастье всё же есть.

Но не хватает высоты,
Тех мыслей, песен и стихов,
Ведь жизнь осталась без основ
И нет ни боли, ни любви.

Да, я одна, как и тогда,
Лишь сердце не несётся вскачь,
Стучит тихонько, не кричит.
Теперь я для себя палач…

Палач для прошлых дней и лет
И для своих забытых грёз,
Для тех, кого со мной уж нет,
Для тех, кто были не всерьёз.

Забыты смелость и восторг
И потерялся где-то смех.
Забыта жизнь наперекор,
Забыт и грех мой против всех.

Я разучилась думать вслух.
Я вас боюсь и знаю вас.
У стада должен быть пастух,
Ослы всё те ж, но Бог не спас!

И никому не нужен бой.
Он и тогда был ни к чему,
Но прозвучит однажды гонг
И я отправлюсь на войну!