За тебя, в бездонном одиночестве

Шах-Ахмат Людмила
За тебя, в бездонном одиночестве
зацепилась краешком душа…
Никогда не верила в пророчества,
вопреки жила и не спеша.

Колдовала песню предрассветную,
умывала небо на заре.
В синь взмывала птахой неприметною,
и купалась в росном серебре.

Только ты случился, словно изморозь
на листве июньской поутру.
Странная и хрупкая немыслимость…
Жалко вот к слезам, а не к добру.

Как пройти мне прежнею дорогою,
Если той дороги больше нет?
Как вернуть девчонку босоногую?
У ромашек требую ответ.

За тебя, в бездонном одиночестве
зацепилась краешком судьба…
Что же натворили вы, пророчества?
Как мне жить с тобой и без тебя?