Хочу сказать тебе привет

Жуковская Анна
Хочу сказать тебе привет,
Но сил нет вымолвить и слова.
Попытка скрыться, взяв билет
В вагон восьмой на полшестого.

И пыльный тамбур ждет толпу,
Людей нечесаных в объятья.
А ты опять сидишь в углу
И теребишь кружавчик платья.

Глядишь в окно - огни сверкают,
Дороги слились вмиг в пятно.
А люди рядом обсуждают,
Судачат, спорят, как в кино.

И каждый ждет команду "снято",
Втирая грим в свое лицо.
И смотришь ты так виновато,
Пытаясь скрыться. Нелегко.

Нас разделяли километры,
Вагоны поездов, метро...
Теперь остались киноленты,
Бери, дарю. От них тепло.