И взметнётся клинком Дамасским

Шах-Ахмат Людмила
И взметнётся клинком Дамасским
духа сталь, тиски разрубая.
Искушая, поманит сказка -
сказка жизни... Я в ней чужая.

И найду ли путь из темницы
повседневности и печали,
чтобы выжить, и белой птицей,
улететь за больные дали?

К невесомому вдохновенью,
что зовёт в полёт за собою.
К искре, вспыхнувшей озареньем,
что поманит новой судьбою.

Только время - палач и любовник
нежно держит на пульсе руку.
Равнодушнее, чем чиновник,
превращая меня в старуху.

И висит на мне тяжким грузом,
и уже никуда не отпустит…

Жизнь - смешная игра иллюзий,
недостойная терпкой грусти.