Твой дом внутри, а не снаружи...

Александр Шагалов
                Н.Шекер

Твой дом внутри, а не снаружи,
В нём нет ни стен, ни потолка –
В нём не укроешься от стужи
И не уснёшь наверняка,
В нём постоянная работа
Кипит над письменным столом,
И снова ты зовёшь кого-то,
Но тишиной наполнен дом.

Как ты мечтала об отъезде
До наступленья холодов,
Когда шаги в глухом подъезде
Давили тяжестью годов;
Как ты спешила раньше срока
Покинуть временный привал,
Но холод грубо и жестоко
Навечно к дому приковал.

Теперь на летнюю одежду
Ложится падающий снег,
Скрывая слабую надежду
На пробужденье и побег,
И нет возможности проститься
И убежать от суеты,
И ты не в силах видеть лица,
В которых есть его черты.

На лист, дрожа и замирая,
Ложится тонкая строка,
Ты каждый вечер, засыпая,
Считаешь коз и облака,
Взамен стихов – земная проза –
И так идёт за годом год –
Наступит день, когда с мороза
Он тихо в комнату войдёт…

24 ноября – 17 декабря 2013 г.