Смерть

Георг Полп
Мой враг единственный навек.
Я не боюсь тебя, не млею.
Ты кровник мой, седой Абрек.
Я мести жаждою болею.

Ты многолик, ужасен, зол.
Твое прощение награда.
И чёрный кожаный камзол,
Затёрт до дыр о кольца ада.

Я знаю мне не победить.
Ты всё равно придешь мне ночью.
Ну а пока я буду бить.
Тобой нетронутую почву.

Бери, лови, учи и прячься.
Ты догоняешь и бегу.
Я смерти вида не пугался.
Ведь знаю, жив, пока люблю.