О Любви и истории

Ольга Азарёнок
Вдалеке, где волны плещут
И туманная даль бежит,
Я Любовь свою милую встретил,
И прохладой навеял бриз.

Отшумели былые годы,
Закружили вихри-дела.
Но Любовь не выходит из моды,
Он будет, есть и была.

Золотые страницы листая,
Я по памяти всё расскажу,
Как снежинка на льдинке не тает,
Так и я свой рассказ не таю.

Много стран повидал я на свете,
Много видел чудес и забот,
Но такую, как Русь, я не встретил,
Как бы не было много хлопот.

Самобытна она и красива,
И великий живёт там народ,
И звучанье мелодий красивых,
К храму люд православный зовёт.

Богатая история вершила
Царей, князей, что были при дворе,
И, видимо, в обмане уличила
И свергла всю династию скорей.

Теперь страною правят президенты,
Порабощая властью весь народ,
Но если б уловили все моменты,
Тогда б не растерялся древний род.

Историю свою мы не забудем
И корни Рода вспомним, сохраним,
Мы все истоки жизни раздобудем,
И новый смысл в дом наш поселим.

07.12.13