Бывает же такое

Татьяна Уткина 2
      БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ ?
В белой лодке я качаюсь
Над рекою голубой,
Нежных струй рукой касаюсь,
Вьются чайки надо мной.

Молода я и прекрасна,
Как персидская княжна,
И конечно не напрасно
Всем и каждому нужна.

О любви моей мечтают
Богачи и бедняки,
Что горят и не сгорают
Штабелями вдоль реки.

Но один из  них мечтает
Всех безумней обо мне,
Вот к причалу подъезжает
Он на розовом коне,

Мне протягивает руку,
В стременах своих привстал,
И сказал, скрывая муку:-
«Я всю жизнь тебя искал,

Ради глаз твоих прекрасных
Я скакал четыре дня»
И не тратя слов напрасных,
Просит на берег меня

Шли с цыганами медведи,
Купол золотом сиял,
Словно вылитый из меди,
Богатырский конь стоял.





























Моего коснувшись стана,
Принц, с улыбкой на лице,
Объявил, что жить мы станем
В белокаменном дворце,

Дал мне перстень изумрудный
И повёл меня на трон-
Вот такой ,девчонки, чудный
Мне приснился нынче сон!.