***

Арий Смирнов
Талант Пушкина Лермонтов почитал,
А он, вероятно, о нем не слыхал.
Какими могли быть их отношения?
Всякие приходят предположения.

Скупы классики на похвалы
Их произведения дары.
Таланты по пальцам пересчитать,
Новые долго ждать.

В поэзии застой,
В бизнес ушли с головой.
Времени не хватает,
Не стану стихоплетов хаять.

С критикой обрушаться,
Еже ли поднатужиться…