Маленькая немецкая тайна

Валя Шопорова
* * *

Так странно слышать…
Как другая стонет твоё имя…
Как доппельнгангер закрылась в шкафу…
Здесь очень сыро…

* * *

Ты угощаешь её вином и сыром
А меня не надо ничем
Я не тяну на элиту…

* * *

В приличном обществе
Мне тут же укажут на двери
И когда я уйду
Рассмеются мне в спину
Как-то слишком животно
Ни о чём не беспокойтесь…
Я пойду искупаюсь в болоте…

* * *

Ты моя стрекоза
Оборву тебе крылья
И пущу по течению вниз
Подпилю немного
Тот, твой любимый карниз
И с улыбкой не досмотрю
Как ты будешь падать вниз

* * *

Время нас не наблюдает
Часы вонзили мне стрелки
Чуть выше запястья
Теперь истекаю…
И жду от добра
Хотя бы чуть-чуть
Хотя бы вот столько участия

* * *

Смотри цветы завяли…
Что? Прошёл год?
Как-то не верится?...
Почему ты не сказала мне сразу
Что жизнь там, за окном, продолжается?...

* * *

Когда я тебя вспоминаю
Перед глазами твоя чёрная блузка
Та, чёртова чёрная блузка
Которая поменяла меня местами
И стала дворецким прошедшим вовнутрь
С моими больными мечтами…

* * *

Но ведь мы с тобой не двойка?
Мы с тобой две единицы
Моё сердце – твоя помойка
Но оно этим гордится

* * *

Среди мягких стен
Где повсюду кровать
И сейчас и потом понедельник…
Нечего делать...только волосы рвать…
И глотать…и глотать…

* * *

Отьебись…и это…пожалуйста…
Надоело ввысь
Хочу тараканиться
Ползая по земле
Не забывай с кем ты летел

* * *

Хочешь остаться
Зачем это нужно?
Ты ведь не виноват…
В том что простужен…
Во всём виновата стужа…
Абсолютно точно
Во всём виновата стужа…
. . .
Ты мне больше не нужен…
. . .
«Ты мне не нужен!!!!»
Сорвалось случайно
Пощёчина самой себе…
До завтра, моя маленькая немецкая тайна…

* * *

17.12.2013г.
20:13
(20:49)