Первый снег

Владимир Дорошенко96
Сидишь ты в доме, тесной коморке,
В офисе паришь извилины ты,
А может черкаешь какие-то строки,
Бренность бредёт из пустоты.

Может начальник великий, или студент,
Сидишь где-то, штаны протирая,
Ребенок смышлёный, или старенький дед,
но вдруг что-то в тебе заиграет.

Щелкнет на миг, затихнет мыслей перрон,
И станет кричать лишь одна:
Первый снег, первый снег, вот, да вот же он!
где-то зажжется улыбки искра.

И как-то станет тепло и уютно,
странно немного, не по себе,
быстро, рьяно, с детством попутно,
как-то спокойно, тепло на душе.

Вот он, ребенок, понял все сразу,
Завертелся, забился круговорот,
Исчезла вся слякоть, увяла зараза,
Чувства лишь пахнут, слоёный пирог.

Летает, парит, тихо ложиться.
Таинство первого снега на пол,
Ты также захочешь с теплом тем ужиться,
Как малый пройдоха, ребенок ты мол в...