Проснись цветочек

Наталия Малыхина
Проснись цветочек, расцветай
В росе листочки умывай.
Ты быстро солнцу улыбнись.
Соседу бодро поклонись.

Послушай песню ты пчелы.
Свою ты песню сочини.
И закружит веселый день.
И ничего уже не лень.

Успеть всех нужно накормить.
Нектаром вкусным одарить.
Букашке славной подмигнуть.
Головкой ветерок качнуть.

Появится прохлада.
Земелечке услада.
Украсить всю лужайку.
Жучок! Не возражай ты.

В труде прошел огромный день.
И на цветок упала тень.
Закрылись лепесточки.
Устали ближе к ночке.