Сказка Аленький цветочек

Наталия Малыхина
Аленький цветочек в школу пошел.
По дороге он большую реку нашел.
И задумался цветочек как в школу пройти.
И как ему самому большую реку обойти.

Пока цветочек думал как в школу пройти,
Ему кувшинка сказала: «Смотри,
Живу я в этой речке всегда,
Могу тебе я помочь иногда.

Но, если ты меня в школу возьмешь,
Ты через эту реку на мне переплывешь.
Ты можешь и друзей своих взять.
И не будут они очень долго стоять.

Мак, Роза, Ромашка, ну, короче, друзья
Цветочку сказали:»На Кувшинке нам плыть нельзя.
Вдруг свалимся мы в воду, утонем цветочек мы
Так и пробудем в воде мы до зимы.

А зимой, корда замерзнет вода,
Не выбраться нам из нее никогда.
Аленький цветочек, смелый весельчак
На их слова не отреагировал никак.

Он Кувшинку в подружки взял,
Сел на листик, поплыл и в школе много узнал.
Плавает Цветочек с Кувшинкой в школу каждый день.
И заниматься в школе ему не лень.

И подружка Кувшинка с ним всегда.
И заглядывает в гости к Цветочку иногда.
А друзья сидять все у реки,
И текут веселые школьные деньки.

И друзям Цветка совсем уж невдомек,
Пропускают школьный они урок.
Но набраться смелости – они никак.
А построить мостик – какой пустяк.

Они сидять и ждут на берегу.
Жалуется и стонет каждый:»Плавать я не могу».
И ничего придумать не могут они.
Так и просидят они до зимы.

А зимой замерзнет когда река
Думают они попасть в школу. Иногда.
И скучают за школою они,
Но долго еще ждать до зимы.

А Цветок с Кувшинкой им говорят:
«Не хотите плыть с нами, попросите ребят.
Они до школы вас донесут.
Рядом со школою лес. Будете жить в том лесу.

Через речку не придеться вам ходить,
Прямо рядом со школою будете жить.
И обрадовались предложению друзья.
 Оно было кстати как нельзя.

Надоело им сидеть на берегу.
Закричал каждый из них: «В школу я бегу».
И наконец пошли в школу они
И понравились им школьные дни.

Так Аленький Цветочек и сам в школу пошел
И друзей себе новых нашел.
И дружать крепко они
И больше не боятся зимы.

Вот и сказочка в общем то вся мой малыш.
Сонную песню на речке играет камыш.
Глазки закрой и скорее мой милый усни.
Пусть тебе сняться сказки волшебные сны.

***