Не трогай, ясень, пышною листвой

Людмила Корсунова
Не трогай, ясень, пышною листвой
Под кружевами шали мои плечи.
Мне больно … видишь, над тобой и мной
Ночь зажигает тихо звёзды-свечи.

Дай, ясень, впечатлений ярких в ночь,
Волнующей бессонницей окутай.
Я верю, ты сумеешь мне помочь,
Наполненной сочувствием, минутой.

А большего не надо. Я сама
Расправлю облегчённо свои плечи.
Так упоительна для взора хохлома
Твоей листвы и сладки твои речи.

Ты обними меня своей листвой:
Под шалью кружевной озябли плечи.
Уж в небе над рассветною канвой
Погасли звёзд оплавленные свечи.