Ещё не конец!

Соловьева-Вестина
Береза склонилась от сильного ветра
И гнется все ниже к земле.
Вот, вот надорвется! Сломается! Рухнет!
Жизнь  дерева – на волоске!
Вдруг ветер утих, ослаб на мгновенье,
Березка «схватилась за жизнь»:
Чуть, чуть раскачалась, «расправила крылья»,
Свой стан устремила ввысь.
Ей небо ликует! Ей солнце сияет!
Она, как всегда, молодец!
Ведь ветра, так много, а храбрости   мало
Воскликнуть - ещё не конец!