Маркграф фон Хоэнбург

Ромен Нудельман
              Буди его!

               «Я охраняю рыцареву жизнь.
               Прошу у благородной госпожи:
               Буди же его, госпожа!
               Бог даст, и улыбнется нам удача,
               Проснется он, не может быть иначе:
               Буди же его, госпожа!
            
               Пора, пора, ждать  больше невозможно.
               Он должен разомкнуть объятья сна.
               Спаси его, рожок зовет тревожно,
               а он все спит, и в том твоя вина.
               Буди же его, госпожа!»

              «Проклятье! Стражник, замолчи
             и понапрасну не кричи!
             Спи, мой любимый!
              Тебя нелегкий ожидает путь,
              так пусть же не мешают отдохнуть!
              Спи, мой любимый!
             Пускай охрана так не суетится
              И быстро занимает  рубежи.
              Нам дорог день, когда ты смог добиться
              Моей любви и радости души.
              Спи, мой любимый!»
 
 
;            «Твой гнев понятен, но прости меня,
              Не может рыцарь здесь дождаться дня:
           Буди же его, госпожа!
              Он в верности моей был убежден,
              Дарил мне милость неизменно он:
               Буди же его, госпожа!
               Скорей всего ждет смерть его.
              Мы вместе с ним умрем позорно.
               Я здесь стою, кричу, пою,
               Не ты, так я – его разбудят звуки горна.
               Буди же его, госпожа!»
-----------------------
(1215 – 1256 или 1257)